E PERICOSO DEBRUCARSE
26 de febrero de 2016
Hace años,cuando las ventanillas de los trenes
eran abatibles,encontrábamos un letrero que avisaba que era peligroso asomarse al exterior.Si viajabas
a Portugal el aviso era distinto.E PERICOSO DEBRUCARSE.En estos momentos tan
peligroso es asomarse como debrucarse,a la primera de cambio te la meten y hay
que comprenderlos que en España estamos en plena batalla del bacalao.. ...
-Un momento:¿De qué
batalla hablas? ¿vamos a comenzar en este blog a dar cursos de cocina?¿No
tenemos ya bastante con prensa,radio y televisión y con audiencia millonaria
entre la que se encuentran nuestros hijos que piensan que en Alemania podrán
montar un chiringuito de exquisiteces y se van a encontrar vendiendo “Kartofen fried wich Sauce Kepchup”..
-Nó,querido conciudano
,lo que ocurre es que vamos derechos al consumo de ese pescado de bajo costo .Si hubieras
leído algo sabrías que durante la Guerra
Civil gran parte de la población se alimentaba con piezas de él que podías
adquirir en tiendas del ramo,bacalao seco en salmuera, que el mancebo cortaba
con una sierra a la longitud que tu cartilla autorizaba .Y con tu "baguette de
bacalao" a casita y a esperar que un día te aumentasen la ración ¡¡ que en España
empieza a amanecer…¡¡..y todos pendientes de las órdenes de quién partía el bacalao….o
lo repartía…¡¡Los importantes¡¡. Con suerte te hacías con un arrenque tambien seco y que rompías aplastandolo contra el quicio de una puerta ,casi siempre la de la cocina.Y en eso están los políticos,buscando el uso y disfrute de partir y repartir.... a ver quien lo consigue trás inteminables
reuniones en tanto que los comerciantes más avispados van llenando su almacenes
no vaya a ser que cuando ,por fín, gane uno o cuatro, se encuentren sin stock.
PROHIBIDO DEBRUCARSE,que
los portugueses han conseguido hacer del bacalao su plato estrella solamente añadiéndole
un toque dorado….de sol español….